Найти в Дзене
Инна Смирнова

Овощи вок

Оглавление

Если нет желания готовить сложные блюда, или просто не хочется сильно тяжелой пищи, то этот рецепт подойдет как никогда кстати). Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи - перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои - сюда же их :) Просто, вкусно, по-азиатски. Сейчас я привожу один из самых простых вариантов - с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком :) Это очень вкусно :)

Время приготовления:  25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: морковь 250 грамм, пекинская капуста 250 грамм, сладкий перец 150 грамм, кабачки 150 грамм, чеснок 4 зубчика, свежий имбирь 20 грамм. Соус: соевый соус 3 ст.л., сахар 2 ст.л., яблочный уксус 1 ст.л., порошок чили 1/8 ч.л., кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

 Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек. Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.
Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек. Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.
 Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.
Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.
Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты.
Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты.
Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.
Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.
 Снимаем и подаем. Повторюсь, можно использовать как гарнир, и вполне сойдет как самостоятельное блюдо.)
Снимаем и подаем. Повторюсь, можно использовать как гарнир, и вполне сойдет как самостоятельное блюдо.)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются