Блины получаются нежными и вкусными! Попробуйте,не пожалеете
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч ложка соли
2 ст ложки растительного масла
2 яйца взбить блендором с 1 ч ложкой соли в пену
Не переставая взбивать влить стакан кипятка.Пена увеличится в 4 раза
Не переставая взбивать вливаем холодное молоко
Всыпаем стакан муки
Все размешиваем и вливаем растительное масло
Начинаем выпекать
Сахар не кладем!!!
Из данного количества выходит около 13 шт
Кислые Блины
2,5–3 стакана муки высшего или первого сорта,
1 л молока,
2 яйца, 1
2 л топлёного или растительного масла,
30–40 г свежих дрожжей (или 10 г сухих),
1–1,5 ст. ложки сахара, соль по вкусу, масло для жарки.
Приготовление: тесто на кислые блины ставьте не менее чем за 6–7 часов до готовки.
Смешайте молоко, муку, сахар и дрожжи, поставьте в тёплое место. Через 2–3 часа, когда тесто поднимется, добавьте соль, яйца и масло, тщательно выбейте. Оно должно получиться как жидковатая сметана. Если тесто слишком густое, разбавьте его тёплым молоком. Снова поставьте в тепло. Когда поднимется, пеките как обычно.
Кислые блины очень хороши с солёной рыбой, икрой или сметаной.
Фото открытые источники