Чтобы приготовить вкуснейшие крылышки в горчично-майонезном соусе с картофельным пюре на гарнир нам потребуется:
- Крылышки куриные;
- Чеснок, соль, перец,горчица,майонез;
- Картофель;
- Молоко;
- Сливочное масло.
Для начала берём картофель,чистим его, ставим на плиту в кастрюльке с подсоленной водой.
Тем временем берем крылья куриные,моем их,отрезаем 1/3 крыла в котором нет мяса (оно нам не пригодится) и ставим обжариваться на растительном масле в глубокой сковороде на плите. Обжариваем минут 20, периодически переворачивая крылья.
Солим,перчим, трем или режем чеснок, добавляем немного горчицы и майонеза, доливаем воды,накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 5.
Тем временем в отваренный картофель добавляем сливочное масло, предварительно слив воду.
Толчем толкушкой картофель с маслом, затем добавляем молоко и теперь при помощи миксера
взбиваем около минуты на самой слабой скорости.
Вот такое воздушное пюре получилось.
Выкладываем на плоскую тарелку пару ложек картофельного пюре и крылышки. Поливаем соусом. По желанию украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!