Ингредиенты:
желатин- 4 ч. ложки;
апельсин-3 шт;
сливки(30-35%)- 250 мл;
мед( можно заменить сахаром)-3 ст.ложки;
апельсиновый сок- 1 стакан;
творог( мягкий)-300 гр.
Приготовление:
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30- 40 минут.Цедру апельсина мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут.
В творог добавить 2-3 ст. ложки меда или сахара.Залить стаканом апельсинового сока.Взбить до однородной массы.В творожную массу положить остывшую цедру.
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым( но не горячим) влить в творожную массу.Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.Апельсины нарезать на кружочки.
Форму выложить промасленной бумагой,по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!