Найти в Дзене
Другие принадлежности кухни
На кухне очень важно иметь качественные ножи, которые сделаны из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода. Хороший нож обязательно должен удобно лежать у вас в руке. Необходимо иметь следующие...
4 года назад
Посуда для духовки
Жарить и печь различные продукты следует при определенной температуре и определенном количестве времени,результат также во многом зависит и от размеров посуды: эмалированный чугун хорошо проводит тепло,и...
4 года назад
Посуда для плиты
Кастрюли и сковороды делаются из разных материалов.За нержавеющей сталью легко ухаживать,но она плохо проводит тепло;алюминий и чугун гораздо дешевле,за ними легче ухаживать,оба прекрасно проводят тепло,но...
4 года назад
Основные правила т принципы приготовления пищи
Перед тем как начать готовить,необходимо выполнить несколько правил. 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда,необходимо внимательно прочитать рецепт,чтобы ознакомиться с необходимыми ингредиентами и подсчитать нужное для готовки время...
4 года назад
Совет дня
Качество супа можно улучшить,прибавляя в него свежее масло,желтки,сметану,зелень,а также экстракт суповых кореньев,свежие или сушеные дрожжи(свежие предварительно поджаривают на масле,сушеные размешивают уже в готовом супе,лучше всего тарелке...
4 года назад
Фуршетные рулетики
Ингредиенты: На 4 порции сельдь малосоленая(филе) - 2шт., масло сливочное - 100гр.,
4 года назад
Хозяйкам на заметку
Сырой репчатый лук перед добавлением в салат нужно положить уже порезанным в дуршлаг и обдать кипятком.Так он потеряет горечь и будет вкуснее.
5 лет назад
Совет дня
При приготовлении салата из квашеной капусты необходимо выжать из нее сок и обдать горячей водой. Когда вода стечет, нужно уложить капусту в посуду и снова полить выжатым ранее соком.
5 лет назад
Десерт "Крем САБАЙОН"
Ингредиенты: Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. Взбить все до образования пены. Добавить порциями вино, продолжая взбивать. 2. Поместить посуду с яичной массой на водяную баню...
5 лет назад
Коктейль Крымский
Ингредиенты: Приготовление: В стакан для смешивания положить 4 кубика льда, налить белое вино и ликер. Добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать. Процедить в коктейльный бокал. Добавить содовую воду и украсить коктейльной вишней или лимоном...
5 лет назад