Найти тему
Инна Смирнова

Куриное филе с перечной начинкой

Оглавление

И снова предлагаю нафаршировать курочку). Сочное куриное филе в сочетании с ярким сладким перцем и пикантными каперсами - это отличная тема для ужина ;) Поэтому предлагаю не откладывать рецепт в долгий ящик и запланировать его на ближайшие дни. Начинку вы можете приготовить за сутки,например, и держать ее в холодильнике до момента фарширования грудок. Это очень удобно, если у вас не очень много времени на готовку по будним вечерам.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе 4 шт., луковица средняя 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., чеснок 2 зубчика, панировочные сухари 1 ст.л., каперсы 1 ст.л., прованские травы 1/2 ч.л., зернистая горчица 2 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим начинку. Перец нарезаем мелким кубиком, мелко рубим лук, чеснок и каперсы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, пару минут.
Готовим начинку. Перец нарезаем мелким кубиком, мелко рубим лук, чеснок и каперсы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем перец и тоже жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния. Добавляем прованские травы и чеснок, жарим еще полминуты.
Добавляем перец и тоже жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния. Добавляем прованские травы и чеснок, жарим еще полминуты.
 Перекладываем в миску, добавляем сухари, горчицу, каперсы и соль по вкусу.
Перекладываем в миску, добавляем сухари, горчицу, каперсы и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
 В филе сбоку проделываем ножом кармашек, аккуратно подрезая его параллельно плоскости стола. Фаршируем начинкой. При необходимости закалываем зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время готовки. Солим и перчим.
В филе сбоку проделываем ножом кармашек, аккуратно подрезая его параллельно плоскости стола. Фаршируем начинкой. При необходимости закалываем зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время готовки. Солим и перчим.
Сковороду ставим на сильный огонь и подрумяниваем филе с обеих сторон. Перекладываем на противень и отправляем доходить до готовности в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.
Сковороду ставим на сильный огонь и подрумяниваем филе с обеих сторон. Перекладываем на противень и отправляем доходить до готовности в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.
Блюдо готово к подаче. Гарнир на Ваше усмотрение.)
Блюдо готово к подаче. Гарнир на Ваше усмотрение.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются