ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г
Сливки 20%-ные - 100 г
Бекон - 100 г
Яичный желток - 4 штуки
Оливковое масло - 10 мл
Тертый сыр пармезан - 50 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на сковородке.
2. Поставьте закипать воду.
3. Взбейте в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый пармезан.
4. Добавьте в кипящую воду соль, оливковое масло и спагетти (я предпочитаю фирму Barilla, но если есть время, делаю пасту сам).
5. Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке (если вы сделали пасту сами — варка 2 минуты), варить нужно до состояния аль денте.
6. В емкость с соусом добавьте бекон, пасту, перемешайте и выложите в тарелки, посыпьте сверху тертым пармезаном.