Найти в Дзене
Рецепты для души

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г

Сливки 20%-ные - 100 г

Бекон - 100 г

Яичный желток - 4 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Тертый сыр пармезан - 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на сковородке.

2. Поставьте закипать воду.

3. Взбейте в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый пармезан.

4. Добавьте в кипящую воду соль, оливковое масло и спагетти (я предпочитаю фирму Barilla, но если есть время, делаю пасту сам).

5. Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке (если вы сделали пасту сами — варка 2 минуты), варить нужно до состояния аль денте.

6. В емкость с соусом добавьте бекон, пасту, перемешайте и выложите в тарелки, посыпьте сверху тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются