Мои домашние любят собраться вечером за кухонным столом и попить ароматного чайку с чем-нибудь вкусненьким!
Проанализировав разходы на магазинные сладости за прошлый месяц, я, мягко говоря, была удивлена. Сумма-то выходит кругленькая!
Решено! Пеку вкусности сама! Беру только бюджетные рецепты!
И сегодня у меня - бюджетный "Медовик".
Для него мне понадобилось: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 грамм маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды без горки, 4 стакана муки, 1 банка варёной сгущенки.
Процесс приготовления я тоже немного упростила. Не люблю заморочек с паровой баней! Поэтому просто беру две кастрюльки. В одну разбиваю яйца и насыпаю сахар, в другую-мед и соду. Ставлю кастрюльки по очереди на огонь. (Не переживайте, что сахар свернется. Просто помешивайте постоянно и сразу выключайте, как только сахар раствориться). Мед с содой держим на огне до тех пор пока цвет не станет красивого карамельного цвета. Соединяю жидкости из кастрюль и добавляю маргарин.
Всё размешала и добавила постепенно муку.
Разделила на несколько шариков-будущих коржей. Их количество зависит от формы. У меня она большая-28 сантиметров в диаметре, поэтому теста у меня получилось на 5 коржей. Выпекала при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Края готовых коржей обрезала и сделала из них крошку. Смазала коржи варёной сгущенкой и собрала торт. Посыпала верх и края крошкой.
Пока торт "отдыхал", посчитала расходы: яйца-10 рублей, мука-примерно 20 рублей, сахар-около 7-ми, маргарин-23 рубля, сгущенка-90 рублей, мед свой, соду считать не будем) ИТОГО: 150 рублей.
Торт получился в два раза больше и в два раза дешевле магазинного!
А значит я-молодец! Продолжаю идти на встречу своей мечте!