Найти тему
#Kitchen#novosti#

Феттуччине с фрикадельками в соусе

Ингредиенты

  1. Паста феттуччине 750 г
  2. Фарш говяжий 1000 г
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лук 3 шт
  5. Сухари панировочные 1/2 стакана
  6. Сыр пармезан 1/2 стакана
  7. Травы 1,5 ст.л
  8. Перец черный горошек 6 шт
  9. Соль по вкусу
  10. Помидор в собственном соку 1000 г
  • Духовку нагрейте до 200 градусов.

В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.

  • Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
  • Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
  • Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
  • Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.

Приятного аппетита!