Ингредиенты
- Паста феттуччине 750 г
- Фарш говяжий 1000 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 3 шт
- Сухари панировочные 1/2 стакана
- Сыр пармезан 1/2 стакана
- Травы 1,5 ст.л
- Перец черный горошек 6 шт
- Соль по вкусу
- Помидор в собственном соку 1000 г
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
- Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
- Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
- Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
- Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Приятного аппетита!