Идеальное пельменное тесто и супер вкусная мясная начинка! Традиционный, проверенный рецепт и множество советов и несколько предложений по подаче. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
70 пельменей
Калорийность ккал:
50 в 1 пельмени
- Ингредиенты для пельменного теста:
500 г пшеничной муки, например, тип 500
1 стакан горячей воды - 250 мл
4 столовые ложки масла - 50 мл
пол чайной ложки соли
- Ингредиенты для начинки:
300 г говяжьего фарша
300 г молотого свинины
лук средней половины - 140 г
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла или сала
1 яичный желток
50 мл бульона
- специи:
плоская чайная ложка соли и перца
- Способ приготовления:
Просейте всю муку в миску. Полкило муки - это половина стандартной килограммовой упаковки. Добавьте половину чайной ложки соли и четыре столовые ложки масла. Залейте стакан горячей кипяченой водой и размешайте тесто ложкой, а затем начните замешивать их. Тесто должно быть мягким, пластичным и эластичным.
Заверните готовый шарик теста в фольгу (это может быть обычный прозрачный пакет) и отложите на 30 минут. После «отдыха» тесто не дает усадки при раскатывании. Не беспокойтесь, если тесто слегка прилипнет после удаления пленки. После раскатывания и слегка посыпания мукой все будет идеально.
Совет: если вы предпочитаете готовить тесто для безмасляных пельменей, используйте: 500 г муки, одно яйцо среднего размера, чайную ложку соли и меньше стакана теплой воды - 200 мл. Приготовьте тесто, как с маслом.
Во время выдержки теста приготовьте начинку для пельменей. Вам нужно всего 600 г мясного фарша. Я покупаю кусок мяса и измельчаю его дома. Я использовала 300 грамм свиной лопатки и 300 грамм говядины. Вы также можете достать смесь мяса шеи и ветчины из свинины. Я рекомендую плечо или шею из говядины.
Вы также можете использовать только один тип мяса или мясо индейки, телятины или баранины и даже сырое мясо рыбы. Комбинация мяса является необязательной, поэтому полностью разрешена смесь, например, индейки, свинины и баранины.
Совет: количество наполнения, которое я вам даю, оптимально, но вы можете применить немного больше. Так что если у вас есть большой навык в приготовлении пельменей с большим количеством фарша, вы можете дать на 150 грамм больше мяса.
Очистить и нарезать половину большого лука и два зубчика чеснока. Добавьте две столовые ложки масла или сало в разогретую сковороду. Добавить измельченный лук и чеснок и жарить на среднем огне до 5 минут, только до слегка подрумяненного лука.
Добавьте содержимое сковороды в смесь мясного фарша. Добавьте один яичный желток и плоскую чайную ложку соли и перца. Налейте в миску около 50 мл любого домашнего бульона. Вы можете достать куриный или овощной бульон. Если вы используете говядину, это также может быть говяжий бульон.
Смешайте ингредиенты начинки очень тщательно. Я рекомендую готовить мясо вручную не менее пяти минут. Мясная начинка должна быть влажной, но также должна быть достаточной для того, чтобы ее можно было легко сформовать в «шарики» для нанесения на пельменное тесто. Таким образом, вы можете добавить немного фарша. Все зависит от того, насколько компактным было мясо, использованное для начинки. Чем меньше жирного мяса, тем больше бульона можно добавить в массу.
Совет: кормовая начинка также может состоять только из мясного фарша, яичных желтков, соли и перца. Лук и чеснок не нужны. Вы также можете добавить мелко нарезанный лук, не обжаривая его на сковороде. Вместо бульона можно использовать обычную воду.
Начинка готова, и шарик из теста для пельменей отложен не менее чем на 30 минут. Таким образом, вы можете начать складывать пельмени. Разверните тесто из фольги и разделите его на 3 части. Отложите две части в сторону и накройте хлопковой тканью, чтобы тесто не высохло.
Один кусок теста раскатать тонко на доске или слегка посыпать мукой. Вырежьте кружочки для вареников с помощью ножа диаметром 6 см. Нанесите около одной чайной ложки мясного фарша на середину теста. Я всегда кладу много фарша.
Совет: в самой традиционной версии размер пельменей в конечном итоге будет не более 3 см. Так что если вы хотите приготовить такие маленькие пельмени, то вам нужно использовать круглый нож диаметром до 5 см. Вы даете меньше начинки тогда. Вы можете приготовить их немного короче, то есть 3 минуты - мы считаем время от подъема вареников до поверхности.
Сложите пельмени пополам и склейте бока. После склеивания швов соедините оба конца и склейте.
Вы можете усилить соединение в пельмени, сделав оборку. Я рекомендую простой оборки, которые вы можете сделать, свернув пальцы вверх. Сделайте все пельмени таким образом. Соберите оставшееся тесто после резки пельмени и объедините их в один шар. Раскатайте тесто снова и вырежьте пироги.
Поместите клецки рядом на покрытую мукой границу. Чтобы пельмени, ждущие готовки, не высохли, накройте их слегка влажной хлопчатобумажной тканью. У вас может быть больше или меньше их. Это зависит от того, какого диаметра были пироги, и от того, насколько тонко было раскатано тесто и сколько фарша ушло на один равиоли.
Поместите каждую серию в кастрюлю с соленой, кипящей водой. Вода не должна пузыриться. Выловить пельмени примерно через 5 минут после того, как они всплывают на поверхность. Таким образом, приготовить все пельмени.
Для тех, кто боится, что время приготовления сырого мяса в пельмени слишком короткое ... Не стоит беспокоиться. Мясо будет приготовлено :)
Я рекомендую есть приготовленные пельмени сразу после рыбалки. В простейшем варианте мы едим их прямо из воды. Поскольку пельмени не большие, их следует употреблять «сразу».
Также очень популярно давать пельмени со сметаной, смешанной с уксусом. Для трех столовых ложек 18% сметаны вы даете чайную ложку 10% спиртового уксуса. Смешать сливки с уксусом и подавать рядом с пельменями.
Я рекомендую несколько вареников с домашним бульоном. Пельмени, выловленные из горячего бульона, имеют фантастический вкус. Подается с петрушкой, свежим кориандром и укропом с бульоном с клецками.
Лично я никогда не пробовала, но я слышала, что пельмени также можно подавать со сливками, смешанными с майонезом и укропом или мелко нарезанным красным луком. Стоит знать, что в некоторых регионах в начинку добавляется небольшое количество капусты, помидоров и хрена.