Эти аппетитные котлетки по вкусу напоминают рыбные, и получаются очень вкусными. Если вам хочется приготовить что-то новенькое и при этом вегетарианское, этот рецепт наверняка вам пригодится. Их можно как пожарить, так и запечь в духовке.
Картофель - примерно 500 г
Адыгейский сыр или тофу - 200-250 г
Нори* (прессованные водоросли) - 3 листа
Соль - 1 ч. л.
Соль, черный перец и другие специи по вкусу
Мука (гороховая или пшеничная) - 2 ст. л.
Масло
Картофель отварите в «мундире», залейте холодной водой, очистите. В очищенном виде должно быть примерно 500 г картофеля. Натрите его на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр. Листья нори мелко нарежьте.
Теперь смешаем эти три ингредиента и все остальные, кроме муки и масла. Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки. Обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (если вы избегаете жареной пищи, то можно запечь котлетки в духовке).
А еще я делаю довольно часто котлет ы из овсяных хлопьев. Такие котлеты также подойдут во время православного поста. Овсяные хлопья залить кипятком, пусть они постоят несколько минут. Тем временем очистить картофель, штук 4-5 и натереть его на терке. Тертый картофель добавить к овсяным хлопьям. Добавить специи, соль. Можно также лук, чеснок. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон под крышкой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные, как мясные!
Подавать вегетарианские котлетки можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» и "мясными" котлетами. Приятного аппетита!