Привет, друзья! 🙂 А Вы пробовали печенье - брауни? Если да, то Вы, наверное, знаете, что это безумно шоколадный десерт!
⠀Печенье брауни имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру.
⠀Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается тоненькой хрустящей корочкой с аппетитными трещинками!😍😍😍
Готовится очень просто и быстро!👍👍👍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-100г горького шоколада 70%
-60г сливочного масла
-125г сахара
-1 яйцо С1
-65г пшеничной муки
-20г алкализованного какао - порошка
-4г разрыхлителя
-1/4 ч.л. соли
-1 ч.л. крупной морской соли
⠀
⠀Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородной, гладкой массы. Оставляем остывать.
⠀Яйцо взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Далее добавляем остывшую смесь шоколада с маслом и взбиваем ещё минуту до однородности.
⠀
⠀В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, обязательно просеиваем и добавляем к основной массе. Тщательно перемешиваем.
⠀
⠀Если тесто сильно липнет к рукам уберите его в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто охладится и с ним будет удобнее работать.
⠀
⠀Скатываем шарики по 48-50г (у меня получилось 8шт) и выкладываем на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга.
⠀Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Именно 12 минут! Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это не так! Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье.
⠀
⠀Как ни странно, но горький шоколад хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересный вкус. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят!
⠀Ещё тёплое печенье посыпьте морской солью, дайте печенью немного остыть и можно наслаждаться!😊😊😊
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с удовольствием!