Найти тему
Сюззет

Печенье брауни

Привет, друзья! 🙂 А Вы пробовали печенье - брауни? Если да, то Вы, наверное, знаете, что это безумно шоколадный десерт!

⠀Печенье брауни имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру.

⠀Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается тоненькой хрустящей корочкой с аппетитными трещинками!😍😍😍

Готовится очень просто и быстро!👍👍👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-100г горького шоколада 70%

-60г сливочного масла

-125г сахара

-1 яйцо С1

-65г пшеничной муки

-20г алкализованного какао - порошка

-4г разрыхлителя

-1/4 ч.л. соли

-1 ч.л. крупной морской соли

⠀Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородной, гладкой массы. Оставляем остывать.

⠀Яйцо взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Далее добавляем остывшую смесь шоколада с маслом и взбиваем ещё минуту до однородности.

⠀В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, обязательно просеиваем и добавляем к основной массе. Тщательно перемешиваем.

⠀Если тесто сильно липнет к рукам уберите его в холодильник на 10-15 минут. За это время тесто охладится и с ним будет удобнее работать.

⠀Скатываем шарики по 48-50г (у меня получилось 8шт) и выкладываем на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга.

⠀Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Именно 12 минут! Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это не так! Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье.

⠀Как ни странно, но горький шоколад хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересный вкус. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят!

⠀Ещё тёплое печенье посыпьте морской солью, дайте печенью немного остыть и можно наслаждаться!😊😊😊

Всего вам самого вкусного!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются