Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.
Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.
Ингредиенты:
· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;
· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;
· Молоко – 100 мл;
· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;
· Мука (высший сорт) – 70 грамм;
· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Соль – одна щепотка;
· Сахар ванильный – 10 грамм.
Для штрейзеля:
· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;
· Мука (высший сорт) – 80 грамм;
· Масло сливочное – 40 грамм;
· Сахар ванильный – 10 грамм;
· Соль – одна щепотка.
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.
Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.
Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.
Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.
Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.
Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно
Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии
Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд
Правда, о том, как делают растворимый кофе
Лучшие легкие овощные салаты для Новогоднего стола. Пять вкусных рецептов
Вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять интересных рецептов
Самые вкусные и интересные закуски на Новогодний стол! Пять рецептов
Новогодние закуски из сыра к наступающему году Крысы! Пять рецептов
Легкие салаты к Новогоднему столу для тех, кто на диете! 5 рецептов
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))