Казалось бы, такое простое по составу, такое доступное пельменное тесто, зачем его делать в хлебопечке? Дело в том, что по структуре в итоге оно должно получиться очень плотным, но в то же время пластичным, на небольшое количество жидких ингредиентов требуется много муки и вот чтобы вмешать ее в тесто, нужно приложить немалые усилия. Конечно, наши мамы и бабушки сами месили это тесто, но сейчас нам на помощь пришла умная бытовая техника, поэтому мы можем приготовить это тесто без усилий с помощью хлебопечки. Впрочем, этот рецепт подойдет и для замеса вручную.
Итак, для того, чтобы приготовить пельменное тесто, из которого мы потом можем приготовить не только пельмени, но вареники с картошкой, творогом, ягодами, чебуреки и пр., нам понадобятся самые обычные и доступные продукты.
1 яйцо
1 стакан воды
1 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
3 стакана муки
Начинаем с того, что разбиваем в стакан одно яйцо и интенсивно размешиваем его вилкой, а затем доливаем в этот стакан до краев воду комнатной температуры. Заливаем жидкие ингредиенты в хлебопечку, туда же добавляем соль, масло и просеянную муку. Выбираем в хлебопечке режим «Тесто» и через час-полтора в зависимости от модели хлебопечки, упругое, пластичное тесто готово. Из этого количества ингредиентов у вас получится 770-750 грамм теста, в переводе на пельмени – около 70-80 пельменей среднего размера.
Считается, что для лучшей пластичности пельменное тесто после приготовления нужно полчаса выдержать в холодильнике. Чтобы оно не заветрилось, заверните его в пищевую пленку. А затем – раскатываем тонким слоем и начинаем лепить пельмени или вареники. Тесто по этому рецепту хорошо тянется, легко раскатывается, не рвется, получается однородным.
Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство