ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 300 гр жирных сливок
- 6 желтков + 2 белка
- 1 ч. л. сахара
для подачи
- икра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.Шаг 2Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.Шаг 3Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый экстрат, примешать оставшиеся сливки (100 гр) с белками.Шаг 4Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.