Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которая хорошо известна за повышение уровня холестерина и снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Помните, что если вам не нравится вкус оливок, вы можете употреблять оливковое масло—просто обязательно готовьте его на низком или среднем огне . Есть также такие компании, как Olixyr, который делает чай и шоколад из оливковых листьев, то есть вы получаете все антиоксиданты и витамины без оливкового вкуса. Если вы действительно любите оливки, в дополнение к тому, чтобы лопать их прямо, попробуйте сделать тапенаду, подавая их над рыбой или курицей, или в салате.
1 Антиоксиданты
Оливки, будь то черные, зеленые или фаршированные голубым сыром, содержат витамин Е и полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами . Чтобы немного разрушить это, антиоксиданты-это мощные соединения, которые борются со свободными радикалами в организме, которые могут помочь защитить клетки и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак. Антиоксиданты также помогают защитить вашу иммунную систему, помогая вам избежать заболеть и сохранить здоровье с возрастом. Витамин Е растворим в жирах, что означает, что он лучше всасывается в ваш кровоток в сочетании с жиром—так же, как в этой идеальной маленькой оливковой упаковке, которую природа умно разработала.
2 здоровые жиры
Оливки упакованы с мононенасыщенными жирами, которые квалифицируют как здоровые жиры, которые могут уменьшить риск сердечных заболеваний и потенциально уменьшить воспаление в организме. Именно эти жиры извлекают, чтобы сделать оливковое масло, которое мы все знаем и любим как один из самых здоровых способов украсить салат или миску пасты.
3Железо
Это специфично для черных оливок, в том числе Каламатас. Эти темные маленькие фрукты (да, оливки-технически фрукты!) содержат хорошую дозу железа, которое является важным питательным веществом и помогает переносить кислород в кровь. Дефицит железа довольно распространен среди женщин и может быть причиной того, что вы устали, головокружение, или у вас холодные руки и ноги. Всего 100 граммов оливок обеспечивают около 16 процентов от рекомендуемого суточного количества для женщин в возрасте от 19 до 40 лет.
4 Волокно
Преимущество употребления в пищу целой оливы, а не только масла, заключается в том, что вы получаете дополнительную дозу пищевых волокон, которая помогает поддерживать вас полным, а ваша пищеварительная система работает плавно. Это не так уж много, но мы возьмем любой повод, чтобы посыпать несколько этих пикантных всплесков вкуса на наши тарелки в любой день.