Сейчас я стремлюсь опустошить морозилку, чтобы разморозить холодильник, поэтому готовлю исключительно из того что есть дома, по минимуму покупаю недостающие ингредиенты.
Меню это получилось не самое экономное, но ооочень вкусное и естественно ничего не выбрасывали, всё съели с удовольствием.
День первый:
✔ Печенье "Гусиные лапки"
Остатки густой сметаны и немножко творога потянули на 300 грамм, и стали основой для теста на печенье.
Еще понадобилось примерно 280 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, пакетик разрыхлителя и немного сахара.
✔ Борщ.
На курином бульоне. Самый простой борщ со свежей капустой, кусочек которой всё никак не закончится.
Фото нет, потому что я забыла его сделать ))
✔ Шаурма с курицей.
У нас это блюдо традиционно готовит муж, у него получается быстро и вкусно. На этот раз в лаваш заворачивали самые простые ингредиенты - обжаренную куриную грудку, помидор, огурец, корейскую морковь, лук и соус из майонеза и кетчупа.
День второй:
Во второй день на меня напал какой-то странный приступ кухарки, и я приготовила целых три блюда, использовав практически всё, что завалялось в холодильнике.
✔ Винегрет.
Так как от приготовления борща у меня осталась половинка свеклы и кусок капусты, я решила, что снова будет винегрет. Тем более, что мужу в прошлый раз не досталось.
Свеклу и одну морковку сварила на пару в мультиварке. Горошек у меня был в запасах, капусту я нарезала и пожамкала с солью рукой. Вообще уже не помню когда последний раз готовила его с квашеной капустой, всегда делаю со свежей, прошедшей такую "обработку".
✔ Картошка тушеная с курицей и грибами.
Четыре шампиньона зависшие в холодильнике, луковица, маленькая морковка, куриное мясо срезанное с голени и бедер, картошка, специи. Как говорила Маша:
Вкусновато, но маловато.
✔ Блины с мясной начинкой.
В холодильнике стоял фарш обжаренный с овощами и курица обжаренная с луком и морковкой. Я добавила помидоры, замороженный болгарский перец, ещё раз всё вместо протушила пару минут и у меня получилась вкуснейшая мясная начинка в блины.
Часть блинов я оставила просто так, и муж купил к ним сгущенку. Они и закончились первыми. Почему-то муж не жалует блины с начинкой вообще, хотя когда спрашиваю говорит "Буду, готовь." а потом они стоят в холодильнике.
Вот такое было у нас питание на протяжении четырех дней - два дня подряд готовлю, а потом два дня доедаем.
Другие статьи о том, что я готовила за последнее время тут:
Не выбрасываю куриную кожу, из нее можно сделать бюджетное и вкусное блюдо. Рулетики из куриной кожи.
Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста. Тортик к чаю за 120 рублей и 20 минут.