У этих блинчиков одно из достоинств – быстрое приготовление. Добавленный в тесто крахмал дает нужную «клейкость» тесту, и можно не замешивать опару, не добавлять сухие дрожжи или разрыхлитель, тем более долго настаивать. Я эти блинчики не случайно назвала «выручайками» - за минимум времени удается напечь для родных внушительную порцию вкусных блинов. Получаются они тонкими. А так как еще и несладкие, то подходят для заворачивания любой начинки. Давайте готовить.
Что понадобится:
• 270 мл молока;
• 60 гр картофельного крахмала;
• 1 крупн. яйцо куриное;
• 0,5 ст. лож. сахарн. песка;
• 2 щеп. соли;
• 1 ст. лож. растит. масла (по желанию, если молоко недостаточно жирное).
Приготовление
1. Яйца легонько всколотите вилкой и добавьте в процессе взбивания соль и сахар. Влейте молоко – не из холодильника, а постоявшее при комнатной темпер-ре хотя бы полчаса.
2. Всыпьте струйкой крахмал, продолжая всколачивать тесто вилкой. Добейтесь, чтобы не было комочков. Можно сразу выпекать блинчики.
3. На среднем огне нагрейте сковороду и выливайте тесто, быстро распределяя его тонким слоем по сковородке. Помогайте себе тыльной стороной половника.
4. Дельный совет: перед каждым новым наполнением половника тестом, смесь хорошенько перемешивайте, поскольку крахмал тяжелее остальных ингредиентов, он будет «проседать» на дно емкости.
5. Для готовых блинчиков-выручаек подготовьте вкусную начинку на свое усмотрение. Я каждый раз делаю разные: моим домочадцам нравятся с творогом и изюмом, а также с куриным фаршем, грибами. Да просто со сметаной или медом – тоже вкуснятина! Приятного аппетита.
Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru