Найти в Дзене
Инна Смирнова

Грибной суп с фрикадельками

Оглавление

Каких только котлеток, тефтелек и фрикаделек мы с Вами не готовили.) Настало время фрикаделек в супе)). Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку. Ну что, давайте пробовать?!)

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа: шампиньоны 400 грамм, картофелина крупная 2 шт., морковь 1 шт., луковица средняя 1 шт., несколько перьев зеленого лука, сметана для заправки (по желанию), соль и перец по вкусу. Для фрикаделек: свиной фарш 200 грамм, соленые очищенные фисташки 25 грамм, чеснок 2 зубчика, пара веточек петрушки, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
  Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
 Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются