Найти тему
Инна Смирнова

Фаршированный карп

Оглавление

Думаю этот рецепт понравится любителям такой рыбы, как карп). Ведь он мягкий, сочный, ну и в нем не очень много мелких костей). Я очень люблю фаршированную рыбу - причем непременно в качестве закуски, в холодном виде. Свой собственный опыт приготовления фаршированного карпа считаю весьма удачным, хотя без неприятных моментов обойтись все же не удалось. Главная и единственная проблема заключалась в том, что рыба была живая и ее нужно было убить. А мужа дома не было. Это было ужасно - вспоминать и рассказывать не хочется. Но я смогла. И приготовила.

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты :

Основа: 1 крупный карп 1 килограмм, ломтики батона 3 шт., молоко 100 мл., чеснок 2 зубчика, луковица средняя 2 шт., грецкие орехи 100 грамм, небольшой пучок петрушки 15 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.
 Должен получиться вот такой "чулок": Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде).
Должен получиться вот такой "чулок": Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде).
Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропущенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропущенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку.
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку.
 И зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).
И зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).
   Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются