Такого ленивого торта я еще не встречала. Встречаем " Ленивый Наполеон" :)
Нам понадобится:
- - 800 грамм слоеного печенья ( ушки или кренделек)
- - 1 литр молока
- - 6 ст. ложек муки
- - 0,5 стак. сахара
- - 10г. ванильный сахар
- - 3 шт. яйца
итак приступим:
В глубокой миске соединяем венчиком яйца и сахар. Всыпаем частями муку, вливаем стакан молока.
Добавляем ванильный сахар, наша яично- мучная смесь должна быть без комочков, гладкой и однородной.
Оставшиеся 800 мл молока доведем до кипения. В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично- мучную смесь, постоянно работаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Вы сразу почувствуете как крем начнет густеть, обязательно продолжаем перемешивать,ни на секунду не останавливаясь, иначе он пригорит или образуются комочки.
Проварите одну минуту и снимите с огня, крем немного остудите.
Возьмем большое блюдо для тортика. Печенье выкладываем максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты.Часть печенья и крема нам понадобятся для украшения.
Смажем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчим в ступке, обсыпаем тортик со всех сторон.
Торт " Ленивый Наполеон" готов!
Отправляем в холодильник на 2-3 часа. А лучше - на ночь.
Приятного аппетита!!!