Королевская ватрушка с творогом - простой пирог, он не зря носит столь звучное название - выпечка получается изумительной и без преувеличения потрясающей. Это один из рецептов для мультиварки, который полностью подходит для приготовления в отложенном режиме: можно с вечера приготовить тесто и начинку, выложить все в чашу мультиварки, выставить таймер, а утром порадовать своего школьника вкусным и полезным завтраком, удивить супруга свежей выпечкой или просто подарить себе чудесное утро с королевской ватрушкой, чашкой кофе и прияными новостями на любимых сайтах.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 стакана муки без "горки" (стакан - 200 мл).
Ингредиенты для начинки:
400 г творога;
3 яйца;
1 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
ваниль.
Инструкция
- Отрезать необходимое количество сливочного масла (из морозилки).
- В чашу кухонного комбайна насыпать необходимое количество сахара, выложить масло, нарезанное на кубики.
- Всыпать муку, добавить соль.
- На пульсирующем режиме измельчить масло - должна получиться очень мелкая крошка, каждый кусочек масла будет полностью в муке.
- Если натирать масло на терке или измельчать ножами, крошка будет крупнее, кроме того, процесс займет больше времени и отнимет больше сил.
- Начинка. В миску достаточного объема выложить творог.
- В миску разбить яйца.
- Всыпать сахар, соль, ваниль.
- Миксером размешать массу - она должна стать жидкой.
- Половину мучной крошки насыпать в чашу мультиварки.
- Распределить ее ровным слоем по дну чаши, при возможности сделать небольшой бортик.
- Вылить начинку.
- Равномерно высыпать оставшуюся крошку.
- Установить чашу в мультиварку, выбрать режим выпечка.
- Спустя установленное время выключить мультиварку, подождать около 10-15 минут - за это время поднявшаяся творожная масса опадет, это нормально.
- Чтобы достать выпечку из мультиварки, взять контейнер для приготовления на пару и установить его в чашу мультиварки.
- Резко, но аккуратно перевернуть чашу на контейнер.
- Снять чашу.
- Перенести пирог на тарелку.
- Есть можно сразу, вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Королевская ватрушка с творогом - мультиварка, режим выпечка". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!