Найти в Дзене

МЕЛКО СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Оглавление

МЕЛКО СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Твердый, слегка поклонился. Мелко-соленые огурцы дома самые вкусные, как у бабушки. Они являются отличным дополнением к бутербродам или ужину. Приготовление огурцов с низким содержанием соли очень простое, а время ожидания относительно короткое , потому что оно составляет 2-3 дня. Домашние огурцы с низким содержанием соли изготавливаются по тому же рецепту, что и маринованные огурцы, с той разницей, что последние требуют более длительного времени посола и более кислые.

Для огурцов с низким содержанием соли лучше всего подойдут твердые, твердые и не очень крупные почвенные огурцы. Для меня мой муж делал покупки и, к сожалению, он собрал слишком большие огурцы :-) Стоит понюхать огурцы, как только они начнут появляться на базарах и в магазинах. В некоторых овощных магазинах вы также можете купить готовые наборы силосов, которые включают ветви укропа и соцветия, молодой чеснок, корень (иногда листья) листьев хрена и плодовых деревьев, например смородину, вишню или малину.

Огурцы можно залить горячей или теплой водой . Оба метода верны. Я заливаю огурцы теплой водой, потому что тогда процесс маринования проходит немного быстрее. Огурцы уже осторожно кусают на следующий день. Если они залиты водой комнатной температуры, процесс засолки огурцов будет немного дольше.

МЕЛКО СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Силос очень полезен для здоровья. Их огурцы с низким содержанием соли содержат молочнокислые бактерии (пробиотики), которые оказывают благотворное влияние на кишечную флору. Огурцы с низким содержанием соли также являются источником витаминов группы В, витаминов С, Е и К. Кроме того, они содержат мало калорий.

ингредиенты:

- 1 кг маленьких почвенных огурцов

- 6 зубчиков чеснока

- 4-5 см корень хрена

- 3 лавровых листа

- 6 шариков душистого перца

- пучок укропа и несколько соцветий

- листья черной смородины, вишни или малины (по желанию)

- листья хрена (по желанию)

- около ½ чайной ложки семян горчицы (по желанию)

- 2 столовые ложки соли

- 1,5 литра кипяченой горячей или теплой воды

-2

КАК СДЕЛАТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ?

Вскипятить воду. Растворить соль. Тщательно вымыть огурцы. Разрежьте плодоножку по бокам. Очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Корень хрена нарезать соломкой. Вымойте и укоротите веточки и цветы укропа. Положите несколько веточек укропа и огурцов на дно заваренной банки (большая банка) или крупную керамику. Они должны быть крепкими. Между ними воткнуты зубчики чеснока, корень хрена, горчица, лавровый лист и душистый перец.

На одну банку объемом 1 литр дайте 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 шарика душистого перца, 2 палочки корня хрена и немного семян горчицы.

Положите веточки укропа на банку. Налейте банку с горячей или теплой водой. Накройте банку марлей и завяжите ее резинкой или накройте тарелкой, чтобы огурцы не выпирали из воды. Положите огурцы в солнечное место. Если кухня очень солнечная, накройте банки тканью.

Мелко соленые огурцы готовы к употреблению через 2-3 дня. Самые вкусные на третий день. Вода должна стать мутной, а огурцы станут слегка желтыми и слегка мягкими. Чем дольше стоят огурцы, тем более маринованными они станут. Чтобы остановить процесс силосования, огурцы можно положить в холодильник.