В этом десерте нет ни грамма сахара (только тот, который содержится в фруктах). Пастила - это идеальная замена печенью или шоколаду. Если вы до сих пор думаете, что это сложно приготовить, то вам обязательно нужно прочитать этот рецепт.
Кстати, все дети любят сладкое, но у многих это вызывает аллергию. Пастилой вы можете порадовать своего ребёнка сладким без вреда для здоровья.
Ну что? Начнём готовить?
Для приготовления пастилы нам понадобятся:
- Любые фрукты или ягоды на ваш вкус (я обычно беру банан или замороженные ягоды)
- Лимонный сок
- Мёд
Способ приготовления
Рецепт довольно простой.
Прежде всего фрукты нужно очистить от кожуры. Порежьте на кусочки. Замороженные ягоды просто промыть и убрать лишнюю воду.
Если ваши фрукты слишком сладкие, то добавьте чайную ложку лимонного сока. Если же наоборот — добавьте мёд. Мёда нужно примерно одну столовую ложку на 200 грамм. Следующим шагом нужно превратить фрукты в пюре. Это можно сделать или погружным или в чаше блендера. Важно, чтобы пюре было однородным. Так пастила получится очень нежной.
Далее нужно высушить наше пюре. Есть специальное устройство- дегидратор. Естественно, у многих таких приборов нет. Духовка идеально подойдёт для этих целей.
Как выпекать пастилу? Для этого нам понадобится бумага для выпечки. Уложите пергамент на противень и вылейте туда пюре.
Разогрейте духовку до 110 градусов. Выпекайте 3-4 часа.
Нарежьте тонкими полосками. Так будет удобней есть. Особенно детям.
Пастила получается сладкая и разноцветная. При этом в ней нет ни грамма вредных компонентов. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё:
...Салат из консервированных грибов