Ингредиенты на 2 порции:
рис длиннозерный 110г
бульон овощной 2 стакана
ветчина 100 г
лук репчатый 1/2 головки
масло растительное 1 ч. ложка
творог нежирный 250 г
молоко 2 ст. ложки
паста томатная 3 ч. ложки
яйцо 1 шт.
сыр гауда 50 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рис сварите в 2/3 овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог смешайте с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.