Найти в Дзене

Рисовая запеканка с ветчиной

Оглавление
время приготовления 1 час 20 минут калорийность ■■
время приготовления 1 час 20 минут калорийность ■■

-2

Ингредиенты на 2 порции:

-3

рис длиннозерный 110г

бульон овощной 2 стакана

ветчина 100 г

лук репчатый 1/2 головки

масло растительное 1 ч. ложка

творог нежирный 250 г

молоко 2 ст. ложки

паста томатная 3 ч. ложки

яйцо 1 шт.

сыр гауда 50 г

перец черный молотый

соль

-4

Приготовление:

-5

Рис сварите в 2/3 овощного бульона.

Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.

Творог смешайте с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются