Ингредиенты на 6 порций:
пшено 1 1/2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
сахар 1 ст. ложка
ванилин
соль
Приготовление:
Сварите вязкую пшенную кашу на молоке. Охладите.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с охлажденной кашей. Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
Добавьте в приготовленную массу изюм, ванилин, разведенный горячей водой, перемешайте.
Круглую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 °С.
Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.