Найти в Дзене

ПШЕННЫЙ КАРАВАЙ

Оглавление
время приготовления 1 час 20 минут калорийность ■■■
время приготовления 1 час 20 минут калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 6 порций:

-3

пшено 1 1/2 стакана

молоко 3 стакана

яйца 3 шт.

масло сливочное 50 г

сухари панировочные 1/2 стакана

изюм без косточек 1/2 стакана

сахар 1 ст. ложка

ванилин

соль

-4

Приготовление:

-5

Сварите вязкую пшенную кашу на молоке. Охладите.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с охлажденной кашей. Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.

Добавьте в приготовленную массу изюм, ванилин, разведенный горячей водой, перемешайте.

Круглую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 °С.

Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются