Найти в Дзене

По этому рецепту получается самое ароматное тесто для пряников!!!

Хочу познакомить вас с самым любимым моим рецептом пряничного теста. Вообще пряники хоть и не тот десерт, на котором я делаю акцент в своем обучении, но все же они являются моей отдушиной. Я люблю вырезать различные фигурки вручную, по сто раз нюхаю тесто, сами пряники, трогаю, фотографирую.. А роспись - это отдельный вид терапии :) Я могу до глубокой ночи сидеть и разрисовывать их, постоянно ищу различные идеи для росписи. Пряники - универсальный помощник для любого случая жизни, будь то годовщина свадьбы или новый год, ими можно увлечь и детей, и взрослых. И сегодня я попробую увлечь ими вас!

Нам понадобится:

  • 3 яйца С0(180 гр)
  • 300 гр сахара
  • 200 гр меда(берем тот, который нравится по вкусу)
  • 700-750 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. имбиря сухого
  • 200 гр сливочного масла 82,5%
Из данного количества ингредиентов у нас получится 4 противня пряников, по желанию можно уменьшить количество вдвое.

Процесс приготовления:

1. Мед разогреть в сотейнике на плите, добавить туда масло комнатной температуры и специи. Дать маслу растаять в смеси, оставив на среднем огне.

2. Взбить яйца и сахар миксером (около 2 минут)

3. Добавить медово-сливочную смесь, перемешать. Перемешивать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, перемешать.

3. Добавить 700 гр муки, замесить тесто. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще муки(из оставшихся 50 гр).

4. Теплое тесто расфасовать по пакетам, положить в холодильник на 5-7 часов.

Хранить тесто можно очень долго, примерно год. Его консервирует мед.

Тесто готово к лепке! Ждите рецепта айсинга и самых популярных пряничных узоров позже:)

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются