В подростковом возрасте я частенько оставалась дома одна, с уроками разделывалась быстро, надо было чем-то себя занять. Я и карамель на сковородке делала, и пыталась печь пироги, бисквиты.. Самым удачным экспериментом было печенье на сковороде. Очень простой рецепт!!!
По началу эти печенюшки напоминают оладьи, на следующий день(если, конечно, все не сметут) уже больше похожи на печенья. Можно подавать со сгущенкой, карамелью и просто так, как отдельное и независимое лакомство :)
Итак, нам понадобятся:
- Мука — 1,5 чашки
- Сахар — 1/3 чашки
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сметана — 1/3 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миске небольшого размера смешиваем масло, желток и сметану. Далее добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В другой миске(побольше) смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем жидкую смесь и разминаем тесто. Оно у нас должно получиться гладким, не прилипающим к рукам.
3. Раскатываем тесто колбаской 2-3 сантиметра диаметром. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см и придаем нужную форму. Важный момент - чтобы печенье хорошо пропеклось в центре, оно должно быть толщиной меньше 1 см.
4. На антипригарной сковородке на маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. По 2-3 минуты на каждую. Следите за огнем, он должен быть не слишком маленьким и не слишком большим, иначе либо не пропечется, либо подгорит.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!