Найти в Дзене

Салат "Невеста"

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, 

вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без 

преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится 

всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным

 или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, 

желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного 

салата!

300г копченой курицы

4 яйца

1 плавленый сырок «Дружба»

Картофель 2 шт.

Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый

Майонез

Как готовить салат «Невеста»

 с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими 

кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и 

белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко

 нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским 

блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем

 салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои 

повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются