Купила баночку Рикотты. Впервые. Давно слышала восторженные отзывы о запечённой грушей с этим сыром. Решила попробовать.
Грушу разрезала на две половины. Удалила серединку.
Изъятую мякоть нарезала кусочками, смешала с Рикоттой и мёдом. Все как в рецепте (он прямо на крышечке написан).
Получившийся "фарш" уложила в грушевые лодочки. Сверху припорошила корицей.
Запекала 20 минут при температуре 200 градусов.
Получилось красиво и вкусно. НО! Пока готовила - испробовала сыр и решила, что буду делать иначе.
После запекания ушёл неповторимый привкус Рикотты. Творог творогом стал. А вкус-то у Рикотты великолепный, неповторимый! Поэтому буду запекать грушу с мёдом и корицей отдельно, а затем смешивать с тёплым (комнатной температуры) сыром. Мммммм..... волшебно!
А вы как используете этот сыр? Расскажите в комментариях.
Кстати, самую вкусную запеченную грушу с сыром пробовала в гастро-пабе в Уфе. И сыр там был с голубой плесенью. Вот это вкуснятина так вкуснятина!
Фото сделаны специально для канала "Все краски"