Найти тему
Все краски

Опробовала десерт с Рикоттой. Буду делать по-другому.

Купила баночку Рикотты. Впервые. Давно слышала восторженные отзывы о запечённой грушей с этим сыром. Решила попробовать.

Грушу разрезала на две половины. Удалила серединку.

Изъятую мякоть нарезала кусочками, смешала с Рикоттой и мёдом. Все как в рецепте (он прямо на крышечке написан).

-2

Получившийся "фарш" уложила в грушевые лодочки. Сверху припорошила корицей.

-3

Запекала 20 минут при температуре 200 градусов.

-4

Получилось красиво и вкусно. НО! Пока готовила - испробовала сыр и решила, что буду делать иначе.

После запекания ушёл неповторимый привкус Рикотты. Творог творогом стал. А вкус-то у Рикотты великолепный, неповторимый! Поэтому буду запекать грушу с мёдом и корицей отдельно, а затем смешивать с тёплым (комнатной температуры) сыром. Мммммм..... волшебно!

А вы как используете этот сыр? Расскажите в комментариях.

Кстати, самую вкусную запеченную грушу с сыром пробовала в гастро-пабе в Уфе. И сыр там был с голубой плесенью. Вот это вкуснятина так вкуснятина!

Фото сделаны специально для канала "Все краски"

Еда
6,93 млн интересуются