Найти тему
Инна Смирнова

Вишневый пирог с грецкими орехами

Оглавление

Ну как же можно не любить тортики?... Как же перед ними устоять?... Нет это невозможно! Ведь от одного его вида уже текут слюнки). Продолжаем серию ягодной выпечки. На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни. Пирог можно печь в любое время года - замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.

Время приготовления:  70 минут

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа: сливочное масло комнатной температуры 100 грамм, сахар 170 грамм, яйца 3 шт., пшеничная мука 200 грамм, грецкие орехи 130 грамм, соль 1/4 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для верха: вишни без косточек 350 грамм, сахар 1 ст.л., грецкие орехи 130 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
 Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
   На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
  Подаем теплым или полностью охлажденным.
Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются