Ну как же можно не любить тортики?... Как же перед ними устоять?... Нет это невозможно! Ведь от одного его вида уже текут слюнки). Продолжаем серию ягодной выпечки. На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни. Пирог можно печь в любое время года - замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа: сливочное масло комнатной температуры 100 грамм, сахар 170 грамм, яйца 3 шт., пшеничная мука 200 грамм, грецкие орехи 130 грамм, соль 1/4 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для верха: вишни без косточек 350 грамм, сахар 1 ст.л., грецкие орехи 130 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!