Всем привет. В предыдущих статьях я вам уже рассказывал про Киви, и то как этот плод взаимодействует с мясом. Как приготовить сочный шашлык. И сегодня я вам расскажу про еще один рецепт, где используется киви. Итак поехали.
Берем баранью ногу. В данном рецепте, можно использовать любую баранину, я имею ввиду, что и старый барашек подойдет на этот рецепт. Делаем надрез вдоль всей ноги. В развернутом мясе также делаем небольшие надрезы.
Берем 3 спелых киви. Очищаем и режем на тонкие дольки. Одну луковицу режем полукольцами.
В большой миске смешиваем киви, лук, измельченные петрушку, укроп, 2 зубчика чеснока, по одной столовой ложке горчицы, соевого соуса, майонеза, соль, перец.
Часть маринада заворачиваем в ногу и скрепляем длинными шпажками, после связываем шпагатом. Шпажки после этого можно убрать.
Оставшимся маринадом обмазываем ногу снаружи. Упаковываем все в рукав для запекания и убираем в холодильник на 1,5 часа. Тут важно не передержать, иначе вместо мяса будет вата. По истечении времени в этом же рукаве отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Подавать со свежими овощами. На этом все. Всем приятного аппетита. На последок видео из моего ютуб канала, где я показываю прекрасное блюдо, которое идет вместо шашлыка.