Сегодня на обед вкусное, быстрое и низкоуглеводное блюдо из собственных сочинений. Филе индейки с нутом.
Нут предварительно замачиваем на сутки. Через 12 часов меняем воду.
После отвариваем на очень медленном огне. Примерно через 2 часа отваривания солим нут.
Подготавливаем филе индейки. Режем. Слегка пассеруем лук и морковь. Добавляем филе. Слегка обжариваем. (я готовила в сковороде гриль, без масла. Лук и морковь пассеровала на том жире, который срезала с филе индейки).
В мясо с луком и морковью добавляем томат-пасту. Перемешиваем, добавляем кипяченую, но не слишком горячую воду.
Затем выкладываем нут. Вместе с отваром, в котором он и варился.
Оставляем тушить на медленном огне примерно 15-20минут. Специи добавляем по вкусу. У меня был чёрный перец, чеснок, лавровый лист и орегано.
Можно вместо орегано добавить красного жгучего перца и карри, получится блюдо со вкусом Индии.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Татьяна Чакенова