Как часто мы пересушиваем мясо, когда запекаем его большим куском?
Ну, бывает🤷♂️
Как долго мы возимся с маринадами, чтобы не потерять нежность мяса и насытить его вкусом?
Достаточно долго😎
Есть простой способ сэкономить время на маринование большого куска мяса.
Для этого нам нужно, во первых сделать рассол (из рассчета на 1 кг мяса 100 мл рассола.)
В состав рассола входят вода, соль, лимон, растительное масло и пряности, какие вам придутся по душе. Я использовал укроп, чеснок, лавровый лист и смесь перцев.
Кипятим наш "маринад" и даем ему остыть до комнатной температуры.
Затем играем в доктора. Набираем в шприц, предварительно процеженный через сито рассол, и не стесняясь делаем уколы нашему куску мяса. (Я готовил свиную шею)
Завершив процедуры по вводу "маринада" в мышечную ткань, оставляем мясо и начинаем заниматься гарниром.
В данном случае, мы преследуем простые, но верные решения. Моем картофель, режем крупными кружочками и смешиваем с солью, перцем, чесноком, паприкой и оливковым маслом (опять же, набор пряностей зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Мясо, внутри которого уже произошли все мероприятия по равномерному распределению жидкости обмазываем сверху французской горчицей, перцем и солью. Следом выкладываем на противень картофель, а на него наш кусок мяса. Он будет отдавать сок и картофель сделается особенно вкусным. Можно добавить репчатый лук.
Далее, отправляем противень в разогретую до 130 градусов духовку и забываем, как минимум часа на два. После этого, проверяем готовность, поливаем мясо образовавшимся соком и томим еще час.
Выкладываем на большую тарелку. сначала картофель, сверху порезанное мясо, посыпаем зеленью и поливаем соком.
Подавать рекомендую со свежими овощами.
Честно скажу, съедается все на ура! Гости довольны, а значит - счастлив хозяин!
RibaKarass food.
#ribakarassfood #мясо #мясо в духовке #маринад #свинина в духовке