Найти в Дзене

Как приготовить вкусное и очень сочное запеченное мясо? Читайте в статье.

Как часто мы пересушиваем мясо, когда запекаем его большим куском?

Ну, бывает🤷‍♂️

Как долго мы возимся с маринадами, чтобы не потерять нежность мяса и насытить его вкусом?

Достаточно долго😎

Есть простой способ сэкономить время на маринование большого куска мяса.

Для этого нам нужно, во первых сделать рассол (из рассчета на 1 кг мяса 100 мл рассола.)

В состав рассола входят вода, соль, лимон, растительное масло и пряности, какие вам придутся по душе. Я использовал укроп, чеснок, лавровый лист и смесь перцев.

-2

Кипятим наш "маринад" и даем ему остыть до комнатной температуры.

Затем играем в доктора. Набираем в шприц, предварительно процеженный через сито рассол, и не стесняясь делаем уколы нашему куску мяса. (Я готовил свиную шею)

-3

Завершив процедуры по вводу "маринада" в мышечную ткань, оставляем мясо и начинаем заниматься гарниром.

В данном случае, мы преследуем простые, но верные решения. Моем картофель, режем крупными кружочками и смешиваем с солью, перцем, чесноком, паприкой и оливковым маслом (опять же, набор пряностей зависит от ваших вкусовых предпочтений).

-4

Мясо, внутри которого уже произошли все мероприятия по равномерному распределению жидкости обмазываем сверху французской горчицей, перцем и солью. Следом выкладываем на противень картофель, а на него наш кусок мяса. Он будет отдавать сок и картофель сделается особенно вкусным. Можно добавить репчатый лук.

-5

Далее, отправляем противень в разогретую до 130 градусов духовку и забываем, как минимум часа на два. После этого, проверяем готовность, поливаем мясо образовавшимся соком и томим еще час.

Выкладываем на большую тарелку. сначала картофель, сверху порезанное мясо, посыпаем зеленью и поливаем соком.

Подавать рекомендую со свежими овощами.

Честно скажу, съедается все на ура! Гости довольны, а значит - счастлив хозяин!

RibaKarass food.

#ribakarassfood #мясо #мясо в духовке #маринад #свинина в духовке

Еда
6,93 млн интересуются