Время приготовления то же, но блюдо получается и сытнее, и вкуснее, и полезнее (в фасоли содержится ценный растительный белок).
На кастрюлю 3 л берём продукты:
- 3-4 картофелины;
- 1 небольшую морковку;
- 1 луковку среднего размера;
- половинку болгарского красного перца, если есть (а если нет, то ложечку паприки);
- 150 г замороженной или консервированной фасоли;
- зелень (укроп, базилик, сельдерей, петрушку или другую);
- 1-2 зубчика чеснока;
- муку;
- растительное масло;
- соль, перец красный и чёрный (прочие специи по желанию);
- пару листиков лавра.
Приступаем к готовке
- Наполните кастрюлю водой до половины и поставьте на огонь.
- Мелко порежьте лук и бросьте его в закипающую воду.
- Туда же отправьте горсть мелко порубленной зелени.
- Почистите, порежьте на кусочки картофель и тоже положите его в суп.
- Затем почистите, порежьте и закиньте в кастрюлю морковь.
- Мелко порезанный болгарский перец (если есть) и фасоль.
- Добавьте лавровые листики.
Замешиваем тесто для галушек
- Налейте в миску полстакана холодной воды.
- Разведите в ней соль.
- Подмешайте столько муки, чтобы получилось тесто по густоте, как жирная сметана.
Продолжаем варить суп
- Засыпьте в кастрюлю соль, красный и чёрный перец, паприку. (Я ещё использую молотые семена кинзы, имбирь, куркуму).
- А также измельчённый чеснок.
- Влейте 2-4 ст. л. подсолнечного масла.
- Всё перемешайте, долейте до верха посудины кипятка.
- Проверьте блюдо на соль и при необходимости ещё немного подсолите его.
Делаем галушки
- Возьмите миску с тестом. Отделяйте от общей массы кусочки и бросайте их в кипящую жидкость.
Когда галушки всплывут, суп можно считать готовым.
Супчик реально вкусный. Попробуйте его приготовить и обязательно расскажите о результате в комментариях к статье.
И, конечно, поставьте за рецепт лайк. Поделитесь им со знакомыми в соцсетях. Подпишитесь на канал, дабы быть в курсе о выходе новых рецептиков.