Найти тему
Лилиан Конд

Вместо супа с лапшой сварите суп с галушками и фасолью (постный)

Оглавление

Время приготовления то же, но блюдо получается и сытнее, и вкуснее, и полезнее (в фасоли содержится ценный растительный белок).

На кастрюлю 3 л берём продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшую морковку;
  • 1 луковку среднего размера;
  • половинку болгарского красного перца, если есть (а если нет, то ложечку паприки);
  • 150 г замороженной или консервированной фасоли;
  • зелень (укроп, базилик, сельдерей, петрушку или другую);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • муку;
  • растительное масло;
  • соль, перец красный и чёрный (прочие специи по желанию);
  • пару листиков лавра.

Приступаем к готовке

  • Наполните кастрюлю водой до половины и поставьте на огонь.
  • Мелко порежьте лук и бросьте его в закипающую воду.
  • Туда же отправьте горсть мелко порубленной зелени.
  • Почистите, порежьте на кусочки картофель и тоже положите его в суп.
-2
  • Затем почистите, порежьте и закиньте в кастрюлю морковь.
  • Мелко порезанный болгарский перец (если есть) и фасоль.
  • Добавьте лавровые листики.
-3

Замешиваем тесто для галушек

  • Налейте в миску полстакана холодной воды.
  • Разведите в ней соль.
-4
  • Подмешайте столько муки, чтобы получилось тесто по густоте, как жирная сметана.
-5

Продолжаем варить суп

  • Засыпьте в кастрюлю соль, красный и чёрный перец, паприку. (Я ещё использую молотые семена кинзы, имбирь, куркуму).
  • А также измельчённый чеснок.
-6
  • Влейте 2-4 ст. л. подсолнечного масла.
  • Всё перемешайте, долейте до верха посудины кипятка.
  • Проверьте блюдо на соль и при необходимости ещё немного подсолите его.

Делаем галушки

  • Возьмите миску с тестом. Отделяйте от общей массы кусочки и бросайте их в кипящую жидкость.
-7
-8
-9

Когда галушки всплывут, суп можно считать готовым.

-10

Супчик реально вкусный. Попробуйте его приготовить и обязательно расскажите о результате в комментариях к статье.

И, конечно, поставьте за рецепт лайк. Поделитесь им со знакомыми в соцсетях. Подпишитесь на канал, дабы быть в курсе о выходе новых рецептиков.

Еда
6,93 млн интересуются