Иногда после праздников или обеда остаётся картофельное пюре. Как обычно с ним поступают? Правильно! На сковороду его, разогреть и скушать. Но это же так не интересно( А попробуйте добавить к пюре немного сыра и зелени. Вы получите бомбическое блюдо, которое впору на праздничный стол ставить. К тому же за сущие копейки!
Еще раз убедился, сколько бы тарелок не стояло на столе во время праздника, всегда можно еще раздвинуть и поставить пюре.
Источник: www.vysokovskiy.ru
Итак, что нам нужно, кроме самого пюре?
Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим. Добавляем часть сыра и зелень в картофельное пюре и перемешиваем.
Начинаем лепить крокеты. Формируем лепёшку (на ладони удобнее), в серединку кладём немного натёртого сыра.
Края слепляем и придаем овальную форму. Картофельная масса очень пластична и поэтому у вас всё прекрасно получится)
Сразу лепим все крокеты.
Яйцо размешать в пиале. Во вторую пиалу насыпаем панировочные сухари. У меня сухарей не оказалось и я использовала отруби.
Каждый крокет обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
Жарим наших красавчиков во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Ну вот и готово! За 30 - 40 минут целая куча вот такой вот вкуснятины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель
- сыр
- зелень
По пропорциям могу вам посоветовать класть всё на своё усмотрение. Чем больше сыра, тем соответственно вкуснее будет.
Друзья, а что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Напишите в комментариях.
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Этим вы помогаете нам развиваться)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ