Найти тему
Сюззет

Тёртый пирог

К чаю отличный вариант ☕

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука— 4 стак.

● Разрыхлитель — 2 ч. л.

● Яйца— 3 шт

● Маргарин-250 гр.

● Сахар — 1 стак.

● Варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.

Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются