Найти в Дзене
На рыбалку

Если кому будет интересно. Каша на сазана и карася. Если где то ошибся,то исправьте

1 Кукурузную кашу готовят из муки, засыпанной в кипяток, и варят до получения вязкой массы. Затем добавляют сахар и завёртывают во что-нибудь тёплое. Остывшую кашу смешивают с мякотью пшеничного хлеба в пропорции 2:1 и хорошенько разминают. Ловят на эту приманку при спокойной воде. На кукурузную кашу ловят язя, карпа, сазана, карася, плотву, краснопёрку и леща.

2. Стакан промытого пшена заливают двумя стаканами воды (кипяченой) и варят на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы каша не подгорела. Варят кашу до тех пор, пока ее не станет трудно перемешивать. Затем кашу снимают с огня и разминают, постепенно добавляя столовую ложку жареных и перемолотых в кофемолке семечек подсолнечника (до консистенции молотого кофе). Из каши катают шарики, кладут на противень и ставят в духовку. Запекают при температуре 60-100 "С, пока не появится слегка румяная корочка.

Насадка отлично держится на крючке, так как довольно медленно размокает, и привлекает крупного сазана. Шарики не должны быть слишком мелкими - оптимальный Размер с вишню. Вместо молотых семечек в кашу можно добавить 2-3 капли чеснока.

3. Стакан промытого пшена заливают двумя стаканами кипятка. Когда каша почти готова, ее ставят в духовку и доводят до полной готовности в течение часа при температуре 100 °с. В процессе томления несколько раз уминают. Когда ^а остынет, ее окончательно разминают и делают шарики, вторые обваливают в мелко перемолотых жареных семечек, конопляном семени или корме для аквариумных рыб.

4 Рецепт первый. С вечера варят кашу: стакан пшена, стакан перловки, два стакана воды. Кашу сварить, добавить 1–2 столовые ложки растительного масла, можно 3–5 капель анисовых, укутать на ночь. Всё.

5 Рецепт второй. Стакан перловки засыпают в кастрюлю с двумя стаканами воды и варят на медленном огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы крупа не подгорела. Готовность проверяют так: берут щепоть крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. После того как крупа готова, её промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Можно приготовить перловку ещё проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Её вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Также перемешивают с панировочными сухарями. Можно добавить 2–3 капли льняного масла.

«Фишка» второго рецепта. Когда панировочные сухари перемешивают с перловкой, то сухари прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клёв.

6 Кашу пшённую варят для насадки так, чтобы она получилась в меру плотной и упругой. Самым предпочтительным способом варки является следующий. Стакан промытого один раз пшена заливают тремя стаканами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне, тщательно помешивая. Кашу варят до полного загустения, когда размешивание становится затруднительным. За несколько минут до снятия добавляют 3-4 столовые ложки горячего кипячённого молока. Перемешав кашу, её ставят на 10-15 минут в слабо прогретую духовку, а вынув, тщательно уминают, добавив чайную ложку конопляного масла. Хранят кашу в холодном месте. На крючок насаживают в виде шариков или кубиков. Используют крючки с коротким цевьем, по величине рыбы и размеру насадки.

7 Каши и тесто с укропом. Свежий укроп очень мелко рубят, а сушенный растирают в порошок. Укроп добавляют в тесто или в кашу во время их приготовления и все хорошо разминают до образования однородной массы. Насадка приобретает зеленоватый оттенок и соответсвующий запах.

8 Гороховая каша приготавливается в смеси с манной крупой. Полстакана гороха заливают двумя-тремя стаканами воды и оставляют для набухания на 3-4 часа. Варят на слабом огне до сметанообразной консистенции. При необходимости можно добавлять кипяток. Затем массу протирают через мелкоячеистое сито, чтобы не осталось недоваренных крупинок и кожицы от гороха. Полученное жидкое пюре ставят на огонь и, когда оно начнет "пыхтеть", постепенно засыпают манную крупу, энергично перемешивая ложкой до состояния крутого теста. Соотношение протертого гороха и манки приблизительно 1:1.

Смесь выкладывают на чистый стол и размешивают до однородной массы. Здесь важно соблюсти дозировку манки. Если крупу пересыпать, то каша после остывания станет твердой и малопривлекательной для рыбы. Если недосыпать - жидкой, а такая насадка нередко слетает с крючка уже при забросе.

Эти недостатки можно исправить следующим образом. В жидкую кашу добавляют сухую манную крупу и разминают до консистенции мягкого пластилина. Если каша слишком твердая, ее разминают в воде из того водоема, где собираются ловить рыбу. Добавлять пахучие вещества нет необходимости, так как они "забьют" запах гороха, хорошо улавливаемый рыбой.

Кукурузная каша готовится так же, как и гороховая, в сочетании с манной крупой. Только вместо гороха варят кукурузную крупу, и протирать ее через сито не нужно. Но надо

-2

Еда
6,93 млн интересуются