Найти тему

Бисквит на горячем молоке

Здравствуйте мои дорогие читатели предлогаю вашему вниманию рецепт бискит на горячем молоке..

Не забывайте пожалуйста подписываться на мой канал и поставить лайки 👍

​Для для приготовления нам понадобится...

● 120 гр молока, 

● 60 гр сливочного масла 

● 165 гр муки 

● 6 гр разрыхлителя 

● 165 гр сахара 

● 3 средних яйца комнатной температуры 

● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 

● щепотка соли 

 

Приступаем к приготовлению...

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами...

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются