Найти тему
Broccoli Vibes

5 рецептов блинов для масленичной недели!

Оглавление

На носу самый вкусный праздник в году – Масленица!

Масленица – это проводы зимы и предвестница весны, повсюду уже пахнет весной! В этом году Масленица проходит с 24 февраля по 1 марта.

Это лучшее время, чтобы придумать свои рецептики неповторимых блинчиков. Хотели бы поделиться несколькими лайфхаками, чтобы ваши блинчики получались нежными и румяными.

Первый блин комом? Не для нас!

  • Следите за консистенцией теста, у всех тонких блинчиков консистенция жидкой сметаны.
  • Чтобы блин не прилип к новой сковороде, предварительно прокалите ее.
  • Терпение и только терпение! Не торопитесь переворачивать первый блин, подождите, пока сковорода прогреется.
  • Антипригарная сторона - друг нашей фигуры, блины можно жарить без добавления масла. На любой другой обязательно смазывайте сковороду маслом.

Мы с любовью подготовили для вас свои любимые рецепты блинов. И не переживайте по поводу КБЖУ, мы уже все посчитали!

Классические блинчики на молоке (на воде)

на 100 гр (на молоке/на воде): К 143/105,  Б 5.5/3, Ж 3/1, У 23/20

-2

Ингредиенты:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Молоко или вода – 1 л.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахар – 20 гр.
  5. Соль – 5 гр.
  6. Масло для жарки

Приготовление:

  • Яйца, соль, сахар перемешиваем, добавляем половину холодного молока, всыпаем муку и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  • Готовое тесто нужно процедить. Выпекаем на сковороде, обжаривая с двух сторон.

Заварные блинчики на кефире

на 100 гр: К 200, Б 5.7, Ж 7.4, У 27.5

-3

Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Кефир – 180 мл.
  4. Кипяток – 100-120 мл.
  5. Сода – ½ ч.л.
  6. Сахар – 20 гр.
  7. Растительное масло(например, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просеять. Смешать венчиком муку, яйцо, кефир, масло, сахар до однородной массы.
  • Соду растворить в кипятке и вливать струйкой в тесто, помешивая венчиком.
  • Дать тесту постоять 5-10 минут. Жарить с двух сторон.

Овсяные блинчики с творожным сыром и ягодным соусом

на 100 гр: К 196, Б 5.7, Ж 13, У 15.8

-4

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука – 100 гр.
  2. Пшеничная мука – 50 гр.
  3. Молоко – 300 мл.
  4. Кипяток – 150 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль – щепотка
  8. Разрыхлитель – ½ ч. л.
  9. Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  1. Творожный сыр (или рикотта) – 500 гр.
  2. Сахарная пудра – 3 ст. л.

Для соуса:

  1. Замороженные ягоды – 300 гр.
  2. Лимонный сок – 2 ст. л.
  3. Коричневый сахар (или мед) – 3 ст. л.
  4. Ванилин – ½ ч. л.
  5. Крахмал (по желанию, для густоты) – 3 ст. л.

Приготовление: 

  • Яйца взбить с сахаром, добавить к чуть подогретому молоку.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать, сделать углубление и влить молочную смесь, перемешивая.
  • Добавить растительное масло, затем воду, взбить без комочков. Обжарить с двух сторон.
  • Творожный сыр перемешать с пудрой до однородности. Выложить начинку на блинчик. Закатать в трубочку.
  • Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала положить в сотейник, варить на среднем огне 10 мин. В конце добавить крахмал, перемешать и оставить теплым до загустения.
  • Обильно полить соусом блинчики.

Шоколадные блинчики с шоколадом и орешками

на 100 гр: К 179, Б 6.4, Ж 7.1, У 22.6

-5

Ингредиенты:

  1. Мука – 125 гр.
  2. Молоко – 350 мл.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сахар – 30 гр.
  5. Какао – 30 гр.
  6. Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 

  • Яйца слегка взбить, добавить молоко.
  • Муку и какао просеять. Добавить сахар. Влить молочную смесь, перемешивая до однородной массы без комочков.
  • Выпекать на разогретой сковороде.
  • Полить шоколадом (предварительно его растопить) или Нутеллой, посыпать орешками.

Американские панкейки

на 100 гр: К 242, Б 6, Ж 8.5, У 35.5

-6

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Сода – 1,5 ст. л.
  4. Лимонная кислота – 0,25 ст. л.
  5. Соль – ½ ч. л.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Молоко – 200 мл.
  8. Оливковое масло – 3 ст. л.
  9. Ванилин – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить оливковое масло и окончательно перемешать до однородной массы.
  • На сковороду без масла выкладываем тесто, ждем, когда начнут появляться пузырьки на поверхности, можно переворачивать.
  • Готовые теплые блинчики покройте медом и кусочком масла.

Как на масленой неделе. Из печи блины летели!
С пылу, с жару - разбирайте!  Похвалить не забывайте!

Пусть эта неделя будет вкусной, легкой и солнечной, как наши блинчики!

Приятного вам аппетита!