Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
еловая веточка — 2 шт.
сок апельсиновый — 50 мл
мёд — 10 г
соль
смесь 5 перцев
чеснок — 2 зубчика
спагетти — 200 г
шпинат
петрушка
укроп
масло растительное — 220 мл
сыр маскарпоне — 50 г
мука — 5 г
вода — 50 мл
краситель пищевой
орехи кедровые
Способ приготовления
1. Очищаем свёклу, нарезаем крупными кусочками, добавляем еловую веточку, выжимаем немного сока апельсина, мёд, соль и перец, хорошо перемешиваем, добавляем два зубчика чеснока, запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
2. По готовности свеклу нарезаем на более мелкие кусочки, выжимаем немного сока апельсина, солим и перчим по вкусу.
3. Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
4. Для зелёного масла бланшируем смесь зелени (шпинат, петрушка, укроп, еловая веточка). Затем пробиваем в блендере с 200 мл растительного масла, убрав еловые веточки. Смешиваем с сыром маскарпоне до однородности, добавляем 20 мл апельсинового сока, соль и перец.
5. Приготовим тюиль. Смешиваем муку, 20 мл растительного масла, воду и пищевой краситель. Смесь выливаем на хорошо разогретую сковородку, доводим до хрустящего состояния.
6. Смешиваем соус с макаронами, выкладываем в тарелку, сверху добавляем свёклу, кедровые орешки и тюиль. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!