Рецепт приготовления очень прост. Достаём купаты из морозилки. Размораживаем в микроволновке. Чистим 6-7 штук картофеля, нарезаем медальонами, не больше 1 - го см. (режем картофель именно медальонами, так он быстрее приготовиться). Картофель маринуем. Берём 200 гр сметаны, 100гр майонеза, чуть меньше чайной ложки чёрного молодого перца, 1-у чайную ложку готовой аджики, соль 1-у чайную ложку без горки и приправ смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем в миске, складываем теда же картофель. Снова перемешиваем. Пока картофель маринуется разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем время 1-н час. Подогреваем противень с глубоким дном для запекания, наливаем на него растительного масла. (не жалея, так чтобы оно покрыл всю поверхность листа. Выкладываем на середину противня купаты. По краям раскладываем картофель,немного как бы накладывая один на одного. Заливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку. Примерно через пол часа, когда верх блюда поджарился до золотистой корочки, переворачиваем купаты и картофель. Посыпаем заранее порезанный на кольца ,лук. Ещё жарит я 15 минут. Потом снова достаём лист и посыпаем твердым сыром натёртым на тёрке . Если образовалась жидкость, полить сверху купаты с картошкой, так будет ещё вкуснее .Доводим до готовности, достаём противень.Затем берём тарелку, укладываем красиво картофель, купаты порезанный на кусочки , посыпаем зеленью. Поливаем сверху остатком сока из противня подаём к столу. Блюдо получается красивым, сочным и вкусным внутри. Ваши гости останутся довольным.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на мой канал.