СОВЕТЫ НА КУХНЕ
Они будут полезны любой хозяйке. Я призываю вас воспользоваться :-)
Как ускорить приготовление картофеля?
Картофель будет готовиться быстрее после того, как вы зальете его кипящей водой и добавите столовую ложку масла или маргарина.
Когда тесто прилипает к противню
Для того, чтобы тесто легко выпало, оберните горячий противень влажной тканью и оставьте на несколько минут.
Сочная свинина
Перед запеканием положить мясо в кипящую воду на 5 минут.
Горькая спаржа
Они не будут горькими, если сырые, очищенные картофелины, кусочек пшеничного хлеба или немного молока будут добавлены в воду во время приготовления.
Потемневшие грибы
Они не потемнеют, если вымыть и нарезанные грибы сбрызнуть лимонным соком.
Обесцвеченная кухонная доска
Замочите ее на ночь в воде с уксусом или натрите половиной лимона.
Грязная варочная поверхность
Для чистки керамической варочной панели вы можете использовать выжатые лимонные корки, протереть грязное место влажной стороной корки и подождать некоторое время, а затем вымыть теплой водой.
Запеканка из неравномерно запеченного хлеба
Чтобы чизкейк не выпал и выпекался равномерно, его нужно запекать при не слишком высокой температуре, а после выпекания срезать тесто ножом с краев листа.
Совершенно белый хрен.
Вы должны натереть его прямо в блюдо с готовым маринованным соусом из воды, уксуса и щепотки сахара.
Плохой запах при приготовлении брокколи.
Вы можете смягчить его, бросив кусок хлеба в воду.
Лук без слез
При измельчении лука просто смочите нож и доску водой.
Как приготовить спаржу?
Спаржу лучше всего готовить в высоких заваренных горшочках по 6-10 штук, с добавлением соли и сахара в течение 15-20 минут, головки должны выступать над уровнем воды.
Горелая кастрюля, сковорода
Добавьте немного разрыхлителя, залейте кипящей водой и подождите несколько минут. Грязь растворится.
Чтобы бисквит не выпал после выпечки
добавьте в него немного лимонного сока или столовую ложку уксуса. Кроме того, не открывайте духовку в течение первых 15 минут выпекания.
Не замораживать оттаявшие продукты
Не замораживать ранее оттаявшие продукты, так как это может привести к серьезному пищевому отравлению.
Грязная духовка, гриль, блюдо для запекания
Посыпать солью и нагреть, пока соль не станет коричневой, стереть соль бумажным полотенцем и вымыть водой.
Как узнать, свежее ли яйцо?
Погрузите яйцо в подсоленную воду, если оно сразу падает и остается на дне - оно свежее, если оно всплывает на поверхность - оно старое.
Твердое мясо
Даже самое твердое мясо размягчится, если вы добавите немного уксуса в воду, в которой он будет готовиться.
Способ приготовления песочного теста.
Песочное тесто будет еще более хрупким, если вы добавите немного лимонного сока в взбитые яйца.
Затемняющееся тесто для картофельных блинов
Добавьте одну тертую морковь или чайную ложку масла к тертому картофелю. А если добавить немного разрыхлителя и оставить на некоторое время - пироги будет легче перевариваться.
Поскольку ванильное масло не является лимоном, не
стоит смешивать оба этих масла в тесте, потому что они станут незаметными.
Кипящее молоко
Молоко не закипит, когда вы смазаете масло по внутреннему краю кастрюли.
Трескание яиц во время приготовления.
Не готовьте холодные яйца прямо из холодильника, и вы можете добавить немного уксуса в воду.
Приклеивание рыбы к сковороде.
Вы должны заранее посыпать жир солью.
Когда крем весит
Если вы добавляете сливки или суп к крему, смешайте его с небольшим количеством горячего бульона и хорошо перемешайте или добавьте соль.
Чтобы дольше сохранить свежее дрожжевое тесто.
Вместо цельных яиц используйте яичные желтки и добавьте больше жира, чем указано в рецепте.
Чтобы сделать чизкейк очень пышным
добавьте в него дюжину капель спирта или взбитых сливок.