Найти тему
Кухонный сумбур

Капустный блинок на завтрак

Конечно блюдо не только на завтрак, такой блинок-запеканочка отлично подходит и для перекуса в течение дня. Блин быстрый в приготовлении, вкусный, нежный, мягкий. Наполнение можно разнообразить по своему вкусу: зелёный горошек, консервированная кукуруза, грибы, зелень, всё что хочется на данный момент. Я готовила самый простой вариант с сыром и это тоже замечательно вкусный блинок.

-2

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 150 г.

Сыр твёрдый – 50 г.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

-3

Капусту тонко нашинкуем, слегка помнём её руками и добавим к капусте яйцо. Перемешиваем.

-4

Добавляем в капусту сметану. Сметану для приготовления блинка лучше брать жирную.

-5

Добавляем в капусту сыр перетёртый через крупную тёрку, перемешиваем. Сыр подходит любой твёрдый, который есть в холодильнике.

-6

Добавляем в капусту соль, чёрный молотый перец, муку и снова хорошо перемешиваем.

-7

На сковороду выливаем масло, выкладываем капустный "фарш", приминаем и разравниваем будущий блинок. Ставим сковороду на огонь.

-8

Обжариваем блинок на маленьком огне под крышкой до румяного цвета, затем переворачиваем и обжариваем до готовности. Обычно на приготовление уходит минут 20-ть.

-9

Блинок готов.

-10

Подаём вкусный блинок к столу. Даже не знаю когда он вкуснее, когда горячий или когда холодный. Приятного аппетита!

Капустный салат с черносливом тут

Капустные оладьи в духовке тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются