Конечно блюдо не только на завтрак, такой блинок-запеканочка отлично подходит и для перекуса в течение дня. Блин быстрый в приготовлении, вкусный, нежный, мягкий. Наполнение можно разнообразить по своему вкусу: зелёный горошек, консервированная кукуруза, грибы, зелень, всё что хочется на данный момент. Я готовила самый простой вариант с сыром и это тоже замечательно вкусный блинок.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 150 г.
Сыр твёрдый – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Капусту тонко нашинкуем, слегка помнём её руками и добавим к капусте яйцо. Перемешиваем.
Добавляем в капусту сметану. Сметану для приготовления блинка лучше брать жирную.
Добавляем в капусту сыр перетёртый через крупную тёрку, перемешиваем. Сыр подходит любой твёрдый, который есть в холодильнике.
Добавляем в капусту соль, чёрный молотый перец, муку и снова хорошо перемешиваем.
На сковороду выливаем масло, выкладываем капустный "фарш", приминаем и разравниваем будущий блинок. Ставим сковороду на огонь.
Обжариваем блинок на маленьком огне под крышкой до румяного цвета, затем переворачиваем и обжариваем до готовности. Обычно на приготовление уходит минут 20-ть.
Блинок готов.
Подаём вкусный блинок к столу. Даже не знаю когда он вкуснее, когда горячий или когда холодный. Приятного аппетита!
Капустный салат с черносливом тут
Капустные оладьи в духовке тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!