Всем привет, добро пожаловать на канал "А ты всё печёшь"!
Одним из самых полезных и вкусных продуктов, которые широко используются в выпечке, является тыква. Тыквенные пироги, кексы, запеканки, пудинги всегда оригинальные, яркие, обладающие разнообразной палитрой вкусов.
И сегодня я хочу поделиться с вами интересными фактами об этой ягоде. Да-да.
Факт №1.
Тыква - одна из самых крупных в мире ягод. Причём самая маленькая тыква может весить меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.
Факт № 2.
Родиной тыквы является Мексика. Самые древние семена нашли именно в этой стране, и их возраст равнялся 7000 лет.
Факт № 3.
Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 30 дней, а вот целые тыквы хранятся в тёмном сухом помещении несколько месяцев.
Факт №4.
Тыквы низкокалорийны. 1 кг содержит всего лишь 260 ккал.
Факт №5.
В мякоти тыквы содержится очень большое количество полезных веществ и микроэлементов, особенно железа.
Факт № 6.
Если хотите сохранить молодость, регулярно употребляйте тыкву в пищу: благодаря витаминам А и Е она замедляет процессы старения.
Факт № 7.
Самый большой пирог из тыквы был диаметром 1,5 м и выпекался более 6 часов.
Факт № 8.
Тыквы неприхотливы, и их можно выращивать в абсолютно любой точке мира (кроме крайнего Севера).
Факт №9.
Тыквенное масло помогает снизить уровень холестерина в организме и укрепляет сосуды. Кстати для того, чтобы приготовить литр масла потребуется около 30 средних тыкв.
Факт № 10.
В мире насчитывается более 700 сортов тыкв, и только 200 из них съедобные. Причем тыквы могут быть совершенно разных расцветок и форм. Оранжевые, зеленые, белые, черные, полосаты и пятнистые, круглые и вытянутые и т.д.
После такого перечня достоинств тыквы, захотелось испечь что-нибудь полезное и "по-тыквенному" низкокалорийное. Так что подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями.
А если вы тоже знаете какие-то интересные факты о тыкве, о которых я не упомянула, поделитесь в комментариях! И не забывайте поставить лайк, если информация была полезной!