Легенда гласит, что эта марокканская смесь специй была создана североафриканскими торговцами специями, которые смешали лучшее из того, что у них было в продаже, создав тем самым пьянящую, ароматную смесь пряностей - иногда из 50 отдельных специй.
В нашем рецепте живая, земляная смесь сводится к восьми специям (плюс соль), включая корицу, тмин, кориандр, душистый перец, черный перец и имбирь.
Эта смесь очень важна для пикантного пирога с индейкой, известного как Бистилла , но также является отличным дополнением к бургерам из баранины и жареной курице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
Приготовление:
В маленькой миске смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
Смесь пряностей хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 месяц.