Найти в Дзене
Специи и травы

Рас Эль Ханут

Оглавление

Легенда гласит, что эта марокканская смесь специй была создана североафриканскими торговцами специями, которые смешали лучшее из того, что у них было в продаже, создав тем самым пьянящую, ароматную смесь пряностей - иногда из 50 отдельных специй.

В нашем рецепте живая, земляная смесь сводится к восьми специям (плюс соль), включая корицу, тмин, кориандр, душистый перец, черный перец и имбирь.

Эта смесь очень важна для пикантного пирога с индейкой, известного как Бистилла , но также является отличным дополнением к бургерам из баранины и жареной курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Приготовление:

В маленькой миске смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.

Смесь пряностей хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 месяц.

Еда
6,93 млн интересуются