Это настоящая витаминная бомба. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, облепиха считается кладезем питательных веществ. Знали ли вы, что в одной ягоде облепихи в 12 раз больше витамина С, чем в апельсине? А сейчас в преддверии сезона вирусов это то, что нужно.
Очень простой и быстрый рецепт:
1. Берёте заварник (лучше с ситом внутри) или френч-пресс.
2. Кладёте замороженные ягоды.
3. Заливаете их кипятком.
4. Помните ягоды в пюре, они дадут ещё больше сока.
5. Я добавляю мёд в остывший напиток порционно уже в кружку, потому что в кипяток его нельзя класть, пропадают полезные свойства. Можно ещё добавить лимон или имбирь.
А если вы хотите прям чай, то сначала завариваете чай, а потом уже добавляете облепиху.
Хорошего дня! Не болейте😘