Найти тему
Bon Appétit

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ЛИПОВЫЕ КЕКСЫ

Нет ничего лучше, чем сладкий и кислый вкус в сочетании. В одном зарубежном блоге мы увидели красивый рецепт лаймового пирога с фисташками, поэтому мы вдохновились и попытались сделать кексы без глютена в этом духе. Они немного плотнее, но вкус бомбовый.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Подготовка 10 мин. / Приготовление 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество 14 кексов

150 г очищенных фисташек
150 г гречневой муки
чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого кардамона
1 разрыхлитель чайной ложки
185 г
тростникового сахара
4 яйца
100 мл
оливкового масла
100 мл
растительного молока
сок 1,5 лайма (в идеале 3 столовые ложки)
кожуры 1 5 лаймов

Подается со
сметаной или греческим йогуртом

ПРОЦЕДУРА

  • Разогрейте духовку до 175 ° С. Готовим бумажные стаканчики для кексов.
  • Измельчите фисташки в муку. Смешайте его с 150 г гречневой муки, ¼ чайной ложки соли, кардамона и 1 чайной ложки разрыхлителя.
  • Во второй миске смешайте 4 яйца с 100 мл оливкового масла, 100 мл растительного молока, сока и цедры 1,5 лайма. Смесь должна иметь липкую однородную консистенцию. Теперь смешайте сухую смесь из второй чаши и тщательно перемешайте.
  • Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 17-20 минут. Продолжительность времени зависит от размера кексов.
  • Подается со сметаной или греческим йогуртом.

Еда
6,23 млн интересуются