В арсенале у каждой хозяйки, есть рецепты различных дранников. Это простое, но очень вкусное блюдо придется по душе всем членам семьи. Драники лучше всего кушать "с пылу-с жару", пока они еще не остыли, с топленым маслом или сметаной. Особенно вкусно, если посыпать готовые драники, зеленью. Их можно приготовить, как в дополнении к основному блюду, так и кушать отдельно от всего, ведь они получаются очень сытными и вкусными.
Рецепт всех дранников основывается на тертом картофеле, яйцах и муке, а вот, что войдет в ваш рецепт еще, это уже дело фантазии и вкуса. Я хочу поделиться с вами рецептами своих дранников, которые прижились в нашей семье.
Итак, первый рецепт-это мясные драники.
Натираем картофель на мелкокалиберной терке, добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко нарезанный, либо измельченный через миксер лук. Вместо лука можно добавить и чеснок. Добавляем к этой смеси, фарш, больше всего мне нравится с куриным. Дальше добавляем, одно яйцо. Все это дело перчим, солим, можно добавить любимые травы и специи. Хорошенько перемешиваем, и начинаем добавлять муку, постепенно, чтобы муки не получилось слишком много, она нужна только для того, чтобы объединить все ингредиенты. Наша смесь готова, дайте ей немного настояться, буквально в течение пяти минут. Далее, на сковороду наливаем растительное или оливковое масло, оливковое в данном случае подойдет больше, так как его расходуется гораздо меньше. Соответственно драники получаются более постными. Обжариваем с обеих сторон под крышкой, на маленьком огне. Буквально через 15 минут, вкусный и сытный обед готов.
Еще один мною любимый рецепт драников
Это драники с колбасой и сыром.
Так же вместо колбасы можно использовать, ветчину или сосиски. Такое лакомство очень нравится детям. Но и другие члены семьи вряд ли откажутся их попробовать.
Чтобы приготовить, нам понадобятся те же ингредиенты, которые входят в основу всех драников. По традиции, мелко натираем картофель, кстати забыла отметить в прошлом рецепте, что картофель необходимо отжать от лишней влаги, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Затем натираем сыр, колбасу, чеснок, все на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, солим. И жарим на сковороде. Вот и все, так просто, но зато, как вкусно!
Если хотите поддержать канал то пожалуйста поставьте лайк.
Спасибо вам за внимание.