Чтобы омлет был пышный, в яйца добавляют немного муки или крахмала. Мне же нравится делать его на сметане и очень хорошо все взбивать. Этот омлет хорошо поднимается, да и вкус у него гораздо лучше, чем на молоке. В такой омлет можно добавить все что угодно: кусочки ветчины, грибы, зелень, помидоры… А можно просто потереть немного сыра. С ним блюдо в меру соленое, поэтому добавлять соль – не обязательно.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка тертого сыра;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- щепотка красного перца.
Процесс:
Яйца взбить со сметаной до появления пенки. Поперчить и добавить перец. Сковородку хорошо прогреть, вылить на нее топленое масло, а через пару секунд омлетную массу. Минуту жарить на большом огне, а потом уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты. После чего снизить еще огонь до минимума, закрыть крышкой и подождать пока омлет поднимется. Омлет смазать сливочным маслом и свернуть пополам. Выложить на подогретую тарелку.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!